Portugal hält ungeschlagenen Rekord gegen Kroatien

4 min gelesen
0

Portugal hat seine ungeschlagene Serie gegen Kroatien fortgesetzt, nachdem sich die beiden Länder am Samstagabend in Porto im Aufeinandertreffen der UEFA Nations League, League A, Gruppe 3 getroffen haben.

Ein Tor kurz vor der Halbzeit und drei in der zweiten Runde genügten, um dem amtierenden Meister der Nations League einen komfortablen 4: 1-Sieg in einem leeren Estadio do Drago zu bescheren.

Kroatien, der vermisste Kapitän Luka Modrić und der Vize-Kapitän Ivan Rakitić, starteten das Spiel mit dem jungen Mittelfeldquartett von Mateo Kovačić, Mario Pašalić, Ante Rebić und Josip Brekalo. Donagoj Vida erhielt zum dritten Mal die Kapitänsbinde.

Portugal hätte früher in der ersten Halbzeit weitermachen sollen, aber Torhüter Domagoj Livaković war in fantastischer Form. In der 19. Minute würde er vor Joao Cancelo retten, bevor er zwei brillante Paraden aus kurzer Distanz erzielte.

Portugal ging in der 27. Minute wieder knapp daneben, aber Diogo Jota konnte nur zusehen, wie sein Versuch den Pfosten traf. Guerreiro würde dann Minuten später den Pfosten treffen, als Kroatien verzweifelt festhielt.

1-0

Die Gastgeber würden in der 41. Minute die verdiente Führung übernehmen, wenn Joao Cancelos Schuss mit dem linken Fuß von außerhalb des Strafraums in die obere Ecke geschossen würde.

Andrej Kramarić hatte gegen Ende der Halbzeit einen Schuss, in dem Kroatien den portugiesischen Torhüter nicht getestet hatte.

2-0

Kroatien, das zum ersten Mal sein neues schwarzes Trikot trug,  konnte nicht in Ballbesitz bleiben, als es den Ball hatte, und es war keine Überraschung, als es in der 58. Minute seine Führung verdoppelte, als Jota frei wurde und Livaković ruhig besiegte, nachdem Kroatien den Ball gegeben hatte weg in ihrer eigenen Hälfte.

Trainer Zlatko Dalić nahm sofort einige Änderungen vor und holte Ivan Perišić für Brekalo und Marcelo Brozović für Pašalić.

3-0

Portugal dominierte den Ballbesitz und begann mit der kroatischen Abwehr zu spielen. Nach einer Reihe von Pässen erzielte Joao Felix das 3: 0 mit einem kraftvollen Schuss vom Rand des Strafraums, den Livaković nur abwehren konnte.

3-1

Kroatien hatte gegen Ende des Spiels ein paar Halbchancen, um ein tröstliches Tor zu erzielen, und der eingewechselte Bruno Petković würde in der Nachspielzeit einen zurückbekommen, wenn er einen Pass von Rebić gut beenden würde.