Home Sport Kroatien wird Vizemeister

Kroatien wird Vizemeister

3 min gelesen
0

Die kroatische Handball Nationalmannschaft der Herren hat heute in Stockholm das Finale der Europameisterschaft mit 20:22 gegen Spanien verloren. Kapitän Domagoj Duvnjak wurde zum Spieler des Turniers und Igor Karačić wurde in die beste Mannschaft der Europameisterschaft gewählt.

In einer Schlacht von sichtlich müden Spielern, stand man in den letzten 20 Minuten mehr auf dem Feld als gelaufen wurde. Letztendlich hatten die Spanier nach diesem Turnier mehr Kraft und Glück übrig. Obwohl es Kroatien gelang in der 54. Minute des Spiels auszugleichen, hatten die Cowboys, wieder einmal angeführt vom überragenden Kapitän Domagoj Duvnjak, keine Kraft mehr um das Spiel zu wenden.

Die Cowboys starteten besser und führten schnell mit 3: 1. Kroatien erzielte in der 15. Minute, nach dem dritten Treffer von Duvnjak das 8:6 und Marić erhöhte in der 19. Minute auf + 3 und somit führte Kroatien mit 10:7. Dennoch konnte sich die spanische Mannschaft nach einem Tim Out sammeln und führte zur Pause mit 12:11. Auch die Torhüter Kroatiens konnten mit der mageren Ausbeute von nur zwei gehaltenen Bällen in der ersten Hälfte nicht viel zum Spiel beitragen. Wieder einmal war auch der Angriff Kroatiens recht Ideenlos.

Spanien eröffnete auch die zweite Halbzeit besser. In der 36. Minute stand es bereits 16:12 für die spanische Furie. Danach zeigte Kroatien jedoch wieder Kampfgeist und Herz. In der 49. Minute schaffte Marić dann endlich den Ausgleich und Stepančić brachte die Führung in Minute 54. Zum Schluss zeigten die Spanier bessere Nerven und erzielten den Siegtreffer nur 25 Sekunden vor Schluss. Leider konnten sich die kroatischen Handballer auch im dritten Endspiel der Europameisterschaft kein Gold holen, die einzige wichtige Medaille die ihnen noch fehlt. Nichts desto trotz kann Kroatien sehr stolz auf seine Handballer und die Silbermedaille sein.

Quelle: Stimme Kroatiens/Internationales Programm des kroatischen Rundfunks