Home Sport Kroatische Elf erteilt den Slowenen eine Lektion

Kroatische Elf erteilt den Slowenen eine Lektion

6 min gelesen
1

Kroatien hat in der WM-Qualifikation 2022 im Poljud-Stadion in Split am Dienstagabend eine beeindruckende

Basecap Croatia „Edition Marcos“, nur bei uns im Shop. In verschiedenen Farben erhältlich.

Leistung gezeigt und Slowenien mit 3:0 besiegt.

Auf seinem Heimspielplatz erzielte Marko Livaja von Hajduk Split sein erstes Länderspieltor, während die ehemaligen Hajduk Split-Spieler Mario Pašalić und Nikola Vlašić beide trafen, um Zlatko Dalić seinen 25. Sieg in seinem 50. Spiel unter der Leitung zu bescheren.

Dalić nahm fünf Änderungen gegenüber der Startaufstellung vor, die am Samstag die Slowakei besiegte, wobei Luka Ivanušec, Antonio Čolak, Mislav Oršić, Borna Sosa und Vlašić durch Borna Barišić, Pašalić, Livaja, Ivan Perišić und Andrej Kramarić ersetzt wurden.

Kroatien dominierte von Anfang an den Ballbesitz und hätte zur Halbzeit mindestens mit 3:0 in Führung gehen müssen, nachdem Andrej Kramarić und Livaja Chancen hatten.

Kramarić kam in der 20. Minute am nächsten, als er nur wenige Meter daneben stand, aber Sloweniens Keeper Jan Oblak konnte seinen Schuss ins untere Eck abwehren.

Kroatien ging schließlich in der 33. Minute in Führung, als Pašalić nach einer Flanke von Josip Juranović per Kopf den Pfosten traf und Livaja den Ball zum 1:0 ins leere Netz köpfte.

Das Tempo in der zweiten Halbzeit ließ leicht nach, aber die Hausherren hatten immer noch die Kontrolle und sahen am ehesten aus, um ein Tor zu erzielen. Dalić begann, Veränderungen vorzunehmen und brachte zunächst Vlašić für die Torschützin Livaja.

Kroatien verdoppelte die Führung in der 66. Minute, nachdem Perišić seinen Mann auf der linken Seite auf den Kopf gestellt hatte, bevor er auf den unmarkierten Pašalić kreuzte, der ein offenes Tor erzielte. Kroatien öffnete die slowenische Abwehr weiter und hätte leicht mehr Tore erzielen können, aber der letzte Pass fehlte oft an Präzision.

Vlašić, der nach seiner Einwechslung beeindruckend war, setzte mit seinem Kopfball in der vierten Minute der Nachspielzeit aus kurzer Distanz zum 3:0 das i-Tüpfelchen.

Slowenien hatte die ganze Nacht nicht viele Chancen, da alle Halbchancen von der kroatischen Abwehr verspielt wurden, die in den letzten drei Spielen kein Gegentor kassiert hat.

„Herzlichen Glückwunsch an alle Jungs zu der Leistung und zu den letzten drei Spielen. Und auch das Publikum heute Abend. Es war ein

Das neue Lust auf Kroatien, nur bei uns Versandkostenfrei!

Sieg für unseren Kapitän Luka Modrić und wir werden ihn im Oktober sehen, wir können es kaum erwarten. Wir haben in den letzten fünf Spielen in der Qualifikation kein Gegentor kassiert, das ist hervorragend. Wir haben einen großen Schritt zur Qualifikation für Katar gemacht. Wir können uns nicht entspannen, wir müssen weitermachen“, sagte Trainer Dalić nach dem Sieg.

„Wir haben gut angefangen und den Sieg verdient, wir waren in allen Facetten des Spiels besser. Das Tor war definitiv einer meiner Favoriten und motiviert mich, weiterzumachen“, fügte Torschützin Livaja hinzu.

Kroatien führt die Gruppe H nach der Tordifferenz vor Russland an, beide mit 13 Punkten. Die Slowakei ist mit 9 Punkten Dritter, Slowenien folgt mit 7 Punkten und Zypern und Malta haben beide 4 Punkte.