Home Sport Kroatien ist Wasserball-Europameister!

Kroatien ist Wasserball-Europameister!

2 min gelesen
0

Kroatien ist nach einem weiteren dramatischen Sieg gestern Abend in Split der Wasserball-Meister Europas.

Kroatien hat die Goldmedaille bei der Wasserball-Europameisterschaft gewonnen, nachdem es Ungarn am Samstagabend vor einer ausverkauften Spaladium-Arena im Finale mit 10:9 besiegt hatte.

Es war ein enger und nervöser Beginn des Finales, wobei beide Seiten in einem Viertel, das mit 3: 3 endete, gut verteidigten.

Kroatien, angeführt vom fantastischen Marko Bijač im Tor, hielt Ungarn im zweiten Viertel torlos und ging zur Halbzeit mit 4:3 in Führung.

Im dritten Viertel behauptete Kroatien seine Führung, baute sie auf einmal auf zwei Tore aus und ging mit

Unser Istrien Herbstangebot!

einer 8:7-Führung ins letzte Viertel.

Ungarn würde zu Beginn des letzten Viertels mit 8: 8 ausgleichen, und die Ergebnisse würden so bleiben, bis zwei Minuten vor Schluss Jerko Marinić Kragić einen 5-Meter-Elfmeter erzielte. Kroatien würde seine Führung auf 10-8 ausbauen und weitermachen, um Gold zu holen.

Konstantin Kharkov und Rino Burić führten die Torschützenliste für Kroatien mit jeweils drei Toren an, während Marinic Kragic mit zwei Toren zum Tod ansetzte.

Kroatiens Held war erneut Bijač im Tor, der 7 Paraden bei fast 50 % erzielte.

Dies war das vierte Mal, dass Kroatien im Finale einer Europameisterschaft stand und sein zweites Gold gewann. Das letzte Gold stammte aus dem Jahr 2010.

Am Samstag zuvor besiegte Spanien Italien mit 7:6 und gewann die Bronzemedaille.