Home Sport Kroatien enttäuscht beim Auftaktspiel

Kroatien enttäuscht beim Auftaktspiel

4 min gelesen
0

Spanien hat am Samstag im Eröffnungsspiel der Gruppe B bei der EM 2024 in Berlin ein enttäuschendes Kroatien mit 3:0 geschlagen.

Das neue Heft!

Obwohl das Stadion hauptsächlich mit kroatischen Fans gefüllt war, die am lautesten waren, waren es die Spanier, die auf dem Platz dominierten.

Da es der kroatischen Mannschaft an Energie, Schnelligkeit, Herz, Aggressivität und Kreativität mangelte – alles Eigenschaften, die sie seit Jahren auszeichnen – war die Leistung in der ersten Halbzeit entmutigend und sie kassierte drei Gegentore.

Auch Kroatien hatte seine Chancen, doch Ante Budimir und Lovro Majer konnten das Tor aus kurzer Distanz nicht finden und die Spanier ließen sie dafür büßen.

Trainer Zlatko Dalić nahm in der zweiten Halbzeit einige Änderungen vor und brachte Ivan Perišić, Luka Sučić und Mario Pašalić, um dem Mittelfeld mehr Energie zu verleihen.

Sie zeigten zwar etwas mehr Kampfgeist, doch als ein Schuss von Josip Stanišić aus kurzer Distanz geblockt wurde, hatte man das Gefühl, dass dies nicht Kroatiens Tag sein würde.

Kroatien bekam in der 77. Minute einen Elfmeter zugesprochen, als Bruno Petković im Strafraum von Rodri zu Fall gebracht wurde.

Petkovićs Elfmeter wurde jedoch gehalten, doch der Ball landete im Netz. Um Kroatiens Tag zusammenzufassen: Perišić war zu früh in den Strafraum eingedrungen, sodass das Tor nicht anerkannt wurde.

Dalić muss seine Spieler nun für das Spiel am Mittwoch gegen Albanien fit machen, das sie unbedingt gewinnen müssen.

1-0 Morata 29′

Einen frühen Rückschlag gab es für Kroatien in der 29. Minute. Ein unachtsamer Fehler im Mittelfeld führte zum Ballverlust. Ruiz nutzte die Gelegenheit schnell und passte zum ungedeckten Morata, der auf das kroatische Tor zustürmte und Livaković mühelos bezwang, wodurch Spanien mit 1:0 in Führung ging.

2:0 Ruiz 32′

Nur drei Minuten später traf Ruiz selbst ins Netz. Nachdem er den Ball an der Strafraumgrenze erhalten hatte, manövrierte er sich geschickt an zwei kroatischen Verteidigern vorbei und schoss den Ball kraftvoll in die rechte untere Ecke, sodass Livaković machtlos war.

3:0 Carvajal 45+1′

In den Schlussminuten der ersten Halbzeit baute Carvajal den Vorsprung Spaniens weiter aus. Er schoss von hinten zum kurzen Pfosten, nahm eine präzise Flanke von Yamal ins Tor und erzielte kurz vor dem Halbzeitpfiff das 3:0.

Kroatiens Spielplan für die EM 2024: (MEZ-Zeit)