Home Sport WM 2018, Kroatien schießt sich in`s Viertelfinale!

WM 2018, Kroatien schießt sich in`s Viertelfinale!

1 min gelesen
0

Kroatien erreicht nach einem Elfmeterkrimi mit 4:3 gegen Dänemark das Viertelfinale der Fußballweltmeisterschaft in Russland.

In der zweiten Spielminute begann das Spiel für Kroatien mit einem frühen Gegentor. Die Mannschaft von Trainer Zlatko Dalić reagierte jedoch sofort und Mario Mandžukić erzielte in der fünften Minute den Ausgleich. Der Spielstand blieb bis zur 90 Minuten unverändert.

In der Verlängerung des Spiels hatte Kroatien dann in den letzten Spielminuten einen Elfmeter. Kapitän Luka Modrić konnte jedoch nicht erfolgreich realisieren, sodass das Spiel in die Phase des Elfmeterschießens gehen musste. Andrej Kramarić, Luka Modrić und Ivan Rakitić erzielten die Siegestreffer. Der vielleicht größte Held des Spiels war jedoch der kroatische Torhüter Danijel Šubašić, der drei Elfmeter der Dänen abwehren konnte.

Kroatien wird am Samstag im Viertelfinale gegen Russland spielen. Das Spiel beginnt um 20 Uhr in Sotschi. Im anderen Viertelfinale hat Russland im Elfmeterschießen Spanien besiegt.