Home Sport Winter-Paralympics: Dino Sokolović gewinnt Goldmedaille im Slalom!

Winter-Paralympics: Dino Sokolović gewinnt Goldmedaille im Slalom!

2 min gelesen
0

Dino Sokolović gewinnt die Goldmedaille im sitzenden Slalom der Männer bei den 12. Winter-Paralympics in der südkoreanischen Stadt Pyeongchang.

Am achten Tag des Wettbewerbs im südkoreanischen Pyeongchang gewinnt im sitzenden Slalom Dino Sokolović die Goldmedaille. Die erste Goldmedaille dieser Art bei den Paralympics für Kroatien.

Am Vortag gewann Bruno Bošnjak die Bronzemedaille im Snowboarden in der Disziplin Backend Slalom.

Sokolović wurde im ersten Lauf Dritter mit einer Zeit von 49,13 Sekunden. Im zweiten Lauf zeigte seine Überlegenheit mit einer Gesamtzeit von 1:39.82 und gewann die erste Goldmedaille für den kroatischen Wintersport.

Die Silbermedaille erzielte der Amerikaner Tyler Walker mit einer Zeit von 1: 40.55. Der Franzose Frederic Francois erzielte die Bronzemedaille mit einer Zeit von 1: 42.03.

Sokolović sagte zu seinem Erfolg: „Um ehrlich zu sein, habe ich nach dem dritten Platz im ersten Lauf kein Gold erwartet. Der zweite Lauf war viel schwerer für mich, andere waren nicht erfolgreich, ich war es aber. Viele, die heute vielleicht besser sind als ich, haben versagt. Einfach dieses Mal war das Glück zu meinen Gunsten. Der Wettbewerb in Pyeongchang ist viel stärker als vor vier Jahren in Sotschi, aber im ersten Lauf hatte ich Glück, dass einige meiner Konkurrenten schlechter fuhren oder aufgaben. Als ich das Ziel des zweiten Laufs erreichte, ging mir zuerst durch meinen Kopf, dass ich sicherlich eine Medaille erhalten werde. Dieses paralympische Gold ist meiner Ehefrau Barbara und meiner Tochter Viti gewidmet.“ (NR)